本日は皆様のご要望に応えてぼた餅作りをしました☺
ところでぼた餅とおはぎの違いをご存じですか?
牡丹の季節に食べるのがぼた餅、萩の花の咲く頃に食べるのがおはぎなんだそうです。
こんな話を教えてもらいながら、ワイワイと皆でぼた餅作りです✨
今回は多様な食事形態の方にも食べて頂けるよう、お粥に片栗粉を入れるレシピを取り入れさせて頂いています🍡
作るそばからのつまみ食いも自分で作る醍醐味ですよね( *´艸`)
美味しく出来ました☆ また皆で食べましょうね(#^^#)
本日は皆様のご要望に応えてぼた餅作りをしました☺
ところでぼた餅とおはぎの違いをご存じですか?
牡丹の季節に食べるのがぼた餅、萩の花の咲く頃に食べるのがおはぎなんだそうです。
こんな話を教えてもらいながら、ワイワイと皆でぼた餅作りです✨
今回は多様な食事形態の方にも食べて頂けるよう、お粥に片栗粉を入れるレシピを取り入れさせて頂いています🍡
作るそばからのつまみ食いも自分で作る醍醐味ですよね( *´艸`)
美味しく出来ました☆ また皆で食べましょうね(#^^#)