ごちファム通信【第18号】~『下仁田ネギ』と『赤えんどう豆』を収穫。串亭のおつまみに出してみた!

ごちそうファーム
毎年、いろんな作物にチャレンジしながら遊んでいます。

畑で作ったものは、「やっぱり食べたいよね」、「食べたいからがんばれるのよね」と、串亭のおつまみに出来るものを育てるのが今のスタイル。
そこで、6月の串亭では、先日なんちゃってレシピをご紹介した赤えんどう豆の赤飯と、達人一押しの下仁田ネギを食べて見ました。

どうですか、このネギ。正真正銘の下仁田ネギです。

まだまだこれから大きくなるそうですが、数本だけならと食欲に従います。
4~5センチくらいでカットし、シンプルに焼いた物に軽く塩を振るだけです。
一人一切れしかありませんでしたが大好評。

かたや赤飯は、この通り。

赤えんどう豆でも、この色が出ます。6合くらい炊きましたが、ほぼ完食。
もち米も大目で、柔らかめに炊いたのが好評でした。


このジャガイモが10kgくらい収穫できました。
「来月はこのジャガイモ使ったらどう?こんなにアルなら何でも作れるわよ」
じゃー7月の串亭は、ジャガイモ祭りにしましょう!

この記事いかがでしたか?今までに 3 人 の方が『見たよコール』をしてくれました。

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>